こどもの日ケーキ作り [飲む・食べる・料理する]
こどもの日なのに、外はあいにくの天気。
だから、というわけではないんですが、毎年恒例の「こどもの日ケーキ」を兄妹で作りました。
ホームパーティーでケーキ作りする場合は、他の食材や調理の関係で、どうしても家内が忙しくなってしまうので、カステラは前日に焼いておきます。
今回は朝焼いたばかりのカステラ。いつも以上に美味なんですよ~♪
果物が豊富で値段も手頃になるこの季節。カステラの間にはたっぷりの生クリームとフルーツ。完成前からもう食べたくなっちゃっています。
こどもの日なので、全て兄妹にお任せ。多少いびつでも全然OKです。
最上段にはフルーツをテンコ盛り。イチゴ、パイナップル、缶詰のみかん、キウイフルーツを「これでもかっ!」というくらい沢山盛り付けました。
ケーキの周囲にはさくらんぼでデコレーション。
美味しいカステラに美味しいフルーツ。最高のフルーツデコレーションケーキが完成しました(^_^)V
2008-05-05 23:23
nice!(2)
コメント(2)
(^^) ガッツさん、nice! ありがとうございます。
by あるが (2008-05-06 22:52)
(^^) かつぽんさん、nice! ありがとうございます。
by あるが (2008-05-07 13:25)